Non ci sono ancora prodotti disponibili
Resta in contatto! Altri prodotti verranno mostrati qui non appena saranno stati aggiunti.
Arneo è un progetto etico ed innovativo che affonda le sue radici prima in una lunga storia familiare di maestri gelatieri e dopo nelle solide terre della cultura salentina.
Una storia che vogliamo raccontare, preservare e rinnovare nel rispetto della tradizione e degli uomini che hanno dedicato la propria vita alla ricerca della raffinatezza del gusto.
L’attualità del problema delle intolleranze alimentari ha indicato la direzione.
Il gelato è alimento naturalmente privo di glutine, ma l’intolleranza più comune è quella al latte vaccino.
Volendo portare lo spumone ai tempi odierni si doveva pensare ad un gelato senza latte, che avrebbe permesso a quella cupola di piacere del passato di rinnovarsi e sopravvivere.
Il tentativo di preservare la storia portandola nel presente non è ovviamente, legato solo al problema delle intolleranze.
Il presente ci racconta che il mercato ha gradualmente consumato la qualità di ciò che mangiamo e della nostra vita, che l’idea del massimo profitto ha eroso la natura e la dignità degli uomini, che la società del benessere in cui viviamo è dannosa e senza etica.
Utilizzare materie prime a chilometro zero ha significato rivolgersi al nostro territorio, ovvero piccole coltivazioni, piccoli produttori, qualità, ma non solo, credere che i piccoli mercati portino ricchezza e non la sottraggono come invece fa la grande distribuzione.
Si è voluto , quindi, dare una storia a quello che facciamo affinché il prodotto finale non fosse una merce indifferente alle storie dei produttori e alla salute dei consumatori, affinché non fosse indifferente all’idea che è possibile vivere in modo diverso, senza sfruttare il mondo, gli animali e gli uomini. Il nostro dessert è buono, perché è gustoso, perché è genuino, perché è etico.
Resta in contatto! Altri prodotti verranno mostrati qui non appena saranno stati aggiunti.