Elenco dei prodotti per la marca F.lli Quarta

Cavallino (LE)

F.lli Quarta

L'Azienda agricola F.lli Quarta è stata fondata dai genitori di Massimo e Giuseppe, i quali dal 1996 la conducono con amore, passione e dedizione allevando oltre 100 capi di bestiame: mucche di razza frisona, bruna e pezzata rossa italiana. Da sempre produttori di latte, hanno sentito il forte desiderio di lavorare rifacendosi alla tradizione e curando la tipicità avvalendosi di una meticolosa selezione delle materie prime e della propria conoscenza famigliare nel settore dell'allevamento e in quello caseario. I valori su cui l'azienda si fonda sono prima di tutto la qualità e la genuinità delle materie prime, dunque del latte, che rappresenta il primo alimento della vita. Per produrre un latte di prima qualità, si inizia da un' accurata alimentazione delle mucche, tenendo conto del loro ciclo di vita e dal controllo costante del latte grazie all'aiuto delle istituzioni sanitarie, che periodicamente eseguono le analisi del latte a garanzia e tutela del caseificio e dei consumatori. La loro sfida è di ottenere un latte di alta qualità e dal sapore unico che permetterà dopo la sua lavorazione di produrre formaggi ricchi di odori, sapori e gusto tipici del nostro territorio. Sono custodi e cultori di antiche tecniche di lavorazione, e sono spinti oggi da una riscoperta della campagna dovuta al desiderio e all'esigenza dei consumatori di scoprire prodotti naturali e soprattutto genuini. Il caseificio artigianale è sito a poche centinaia di metri dall'Azienda Agricola, nel pieno rispetto delle norme che disciplinano il breve tragitto che deve subire il latte crudo appena munto, essendo una materia prima fra le più delicate. Il latte viene munto due volte al giorno in azienda, viene poi portato presso il Caseificio artigianale dove si terranno i processi di lavorazione, strettamente manuali e senza l'ausilio di macchinari. Ci si avvale di un casaro specializzato che rispetta l'antica tradizione pugliese nella lavorazione della pasta filata, garantendo prodotti tipici e genuini. Il laboratorio di produzione è completamente a vista ed invita i clienti a partecipare in diretta ad ogni fase di lavorazione, partendo dalla filatura fino all'antica manipolazione che porta alla realizzazione di mozzarelle fior di latte, nodini, trecce, burrate, scamorze e caciocavalli.