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La scommessa di Emilia Blasi, nata a Grottaglie, ma vissuta a Roma per molti anni, città dalla quale è rientrata per riprendere in mano l'azienda agricola di famiglia, è quella di riuscire a produrre un'uva da tavola di ottima qualità, coltivata applicando le tecniche dell'agricoltura organica e rigenerativa con i disciplinari dell'agricoltura biologica.
Emilia nella vigna ha realizzato l’inerbimento del terreno creando un ecosistema i cui microorganismi nutrono le piante, insieme a quelli dei biofertilizzanti, un piccolo santuario della biodiversità in cui volano farfalle e coccinelle, e in cui a breve installerà anche due arnie per le api.
Il risultato è L’Uva di Emilia, un prodotto senza residui chimici con un sapore eccezionale, con bei grappoli i cui acini hanno dimensioni e colori perfetti; in questa uva sono presenti i semi, come natura vuole, al contrario delle tipologie apirene che hanno invaso i mercati. Di fatto questo tipo di agricoltura è la naturale evoluzione della coltivazione “biologica”, e infatti da due anni Emilia Blasi sta già applicando integralmente il disciplinare per il “biologico” la cui certificazione, aprendole nuovi mercati che richiedono questa attestazione, dovrebbe arrivare tra tre anni.
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