Elenco dei prodotti per la marca Cosimo Chiriasi Azienda Agricola

Quella dell'azienda Chiriasi è una storia che nasce nei primi anni del ‘900 e che prosegue oggi con passione, impegno e dedizione.

Una storia che ha inizio con il duro e appassionato lavoro di nonno Cosimino che si dedicava alla coltivazione del pregiato Grano Senatore Cappelli e Saragovlla e di antichi Legumi, dando molto valor e alle calde e fertili terre della bellissima città di Nardò, territori particolarmente adatti a queste coltivazioni anche per il clima favorevole. 

Nonno Cosimino sin da ragazzino ha creduto al suo lavoro, all’importanza di un’ alimentazione sana ed equilibrata e si è impegnato a trasmettere a figli e nipoti tutto il suo sapere, con semplicità e umiltà. Diceva spesso al nipote “No sciucare ca pane non di puerti a casa cu dri cose” ( non giocare che pane non ne porti a casa con quelle cose) , perché con la sua attività si lavorava tanto ma si guadagnava poco, però con la preziosa soddisfazione di fare qualcosa con Amore. Il figlio Libero ha portato avanti gli stessi valori basando anch’egli tutta la sua vita sul rispetto della terra e dei suoi prodotti e facendo del suo lavoro la sua vita, tanto da riuscire a trasmettere al figlio Cosimo la sua passione. Tre generazioni a confronto, epoche differenti ma tradizione e innovazione sono sempre state punto di partenza e d’arrivo per ottenere varietà tipiche ed antiche, che si contraddistinguono per l’alta qualità e per il gusto prelibato. Per tutte e tre le generazioni le modalità di selezione, conservazione e confezionamento da sempre sono state effettuate con l’obiettivo di preservare l’integrità del prodotto così come raccolto sul campo, mantenendo inalterate le caratteristiche organolettiche, il contenuto di fibre e delle vitamine. Il processo produttivo è controllato dall’origine alla fine, attraverso un meticoloso impegno che possa essere garanzia di qualità per il consumatore e da un ciclo di coltivazione a basso impatto ambientale che garantisca la presenza di quei fattori nutrizionali propri della dieta mediterranea.