Elenco dei prodotti per la marca Salumificio Santoro

Questa è la storia di un’azienda di salumi e di una famiglia. Anzi, di due.

Il Salumificio Santoro nasce, infatti, dalla caparbietà di Giuseppe Santoro e dalla visione di Piero Caramia, entrambi macellai da oltre quarant’anni. 

Ad accompagnarli adesso ci sono Angela, Micaela, Nico e Silvio che, con le loro parole e la loro passione, scrivono pagine di una storia nuova sempre in equilibrio tra la tradizione e la modernità, l’amore per il territorio e la voglia di scoprire il mondo, la qualità artigianale della lavorazione del prodotto e l’uso originale dei mezzi di comunicazione.

La produzione di salumi nasce dall’esperienza di Giuseppe Santoro, macellaio di Cisternino che, nel 2000, ha fondato l’azienda e Piero Caramia, macellaio di Martina Franca che ha reso possibile, col suo arrivo nel 2009, un nuovo corso fatto di grande energia e professionalità, dopo un passato trascorso ad imparare qua e là dalle botteghe di paese e nella sua macelleria.

L’azienda, situata nel cuore della Puglia, la meravigliosa Valle d’Itria, fa parte dei produttori che hanno dato vita all’Associazione del Capocollo di Martina Franca, che tutela la produzione di questo salume caratteristico della cultura gastronomica del territorio.

La salatura viene fatta a secco, la marinatura per alcune ore nel vino cotto, si insacca nel budello naturale e si lega il tutto a mano, con la guida di Piero e la sua conoscenza unica.

L'Affumicatura è fatta con mallo di mandorla e rami di fragno. Per arrivare alla stagionatura, un rito che Giuseppe segue personalmente, con la pazienza e l’esperienza che nascono dalle sue mani e arrivano al cuore di chi assaggia i prodotti a marchio Santoro.