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Anima di Negroamaro - Claudio Quarta Vignaiolo
Negroamaro Superiore Rosso DOP da uve 100% Negroamaro.
Da VIGNETI: coltivati a cordone speronato all’interno dell’azienda agricola Tenute Eméra, tra le marine di Lizzano e di Pulsano. Coltivati su TERRENO: di medio impasto, con presenza di silice, argilla e sabbia e abbondante scheletro (pietre, ciottoli e ghiaia), poggiato su una piattaforma calcarea da stratificazione di conchiglie e sedimenti marini. Con RESA per ETTARO: 80 q. Sono VENDEMMIATE: nella II-III decade di settembre.
VINIFICAZIONE
Le uve, dopo accurata selezione, vengono diraspate e pigiate; quindi messe a macerare e fermentare in serbatoi di acciaio per circa 15 giorni. L’estrazione del colore e delle componenti polifenoliche e aromatiche è favorita da quotidiani rimontaggi della frazione liquida sul cappello di vinaccia.
AFFINAMENTO: 13-14 mesi, che comprendono un breve passaggio in barrique di seconda/terza generazione ed un ulteriore affinamento in bottiglia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino intenso.
All’olfatto si presenta ricco di note di frutta rossa e spezie.
Gusto intenso, equilibrato e persistente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Primi piatti, salumi e formaggi di media-lunga stagionatura, carni rosse.
GRADAZIONE ALCOLICA
13-1% vol.
Dettagli
Transazioni sicure con Satispay. È possibile pagare in contrassegno e tramite POS alla consegna
Dal Lunedì al Venerdì nelle fasce 10:00-14:00 - 17:00-20:00. Il Sabato dalle 10:00 alle 13:30
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