(14,50 € 1 bottiglia da 750 cl)
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Anima di Primitivo - Claudio Quarta Vignaiolo
Primitivo di Manduria DOP
Da VIGNETI: coltivati a cordone speronato all’interno dell’azienda agricola Tenute Eméra, tra le marine di Lizzano e di Pulsano. Coltivati su TERRENO: di medio impasto, con presenza di silice, argilla e sabbia e abbondante scheletro (pietre, ciottoli e ghiaia), poggiato su una piattaforma calcarea da stratificazione di conchiglie e sedimenti marini. RESA per ETTARO: 80 q. Sono VENDEMMIATE: entro la I decade di settembre.
VINIFICAZIONE
Le uve, dopo accurata selezione, vengono diraspate e pigiate; quindi messe a macerare e fermentare in serbatoi di acciaio per circa 15 giorni. L’estrazione del colore e delle componenti a polifenoliche e aromatiche è favorita da quotidiani rimontaggi della frazione liquida sul cappello di vinaccia.
AFFINAMENTO: 12 mesi, che comprendono un breve passaggio in barrique di seconda/terza generazione ed un ulteriore affinamento in bottiglia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso intenso.
Profumo di confettura di frutta rossa, con evidenti richiami alla ciliegia ed alla prugna, speziato, con evidenti note di pepe, liquirizia e cacao.
Gusto pieno ed equilibrato con un finale morbido e persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Primi piatti ricchi della tradizione italiana, carni rosse e formaggi stagionati.
GRADAZIONE ALCOLICA
13-1% vol.
Dettagli
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Dal Lunedì al Venerdì nelle fasce 10:00-14:00 - 17:00-20:00. Il Sabato dalle 10:00 alle 13:30
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