Elenco dei prodotti per la marca Calò e Monte Legumi di Zollino
Zollino (LE)
La coltura delle leguminose è un’antica tradizione tipica dell’agro di Zollino (Le) ed oggi portata avanti da Calò&Monte.
Le tecniche di coltivazione, tramandate oralmente di generazione in generazione, prevedono l’utilizzo della semente autoctona (i migliori semi vengono scelti dal raccolto dell’anno precedente) e dell’aridocoltura (assenza di irrigazione) che comporta una minore resa della pianta e, di conseguenza, un minor prodotto da porre sul mercato, ma mette l’accento su una risorsa importante come l’acqua. Il tutto adottando un disciplinare inquadrato in Agricoltura Integrata, ovvero senza l’uso di diserbanti, pesticidi e concimi chimici.
Alcune eccellenze di Calò&Monte, come il Pisello Nano di Zollino e la Fava di Zollino, sono state già inserite nel PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali Tipici) della Regione Puglia.
Fagioli con l'occhio di Zollino - 400 g - Calò e Monte
Calò e Monte Legumi di Zollino- Non disponibile
Lenticchie di Zollino - 400 g - Calò e Monte
Calò e Monte Legumi di Zollino- Non disponibile