(2,90 € 1 kg)
Seleziona una data
Cardo Comune Organico Naturale - 1 kg - Binetta Bontà Naturale
Metodo di produzione: Agricoltura Organica Naturale - Metodo Binetta
Origine: Italia, Puglia, Copertino (Le)
Categoria: I
Calibro: Misto
Confezionamento: sacchetto di carta.
Il Cardo appartiene alla famiglia dei carciofi ed il suo nome scientifico è Cynara cardunculus altilis.
Coltivato già dai Romani, il cardo è una verdura invernale che viene raccolta da ottobre ai primi giorni di febbraio, ma in alcune aree, particolarmente miti, allunga il suo ciclo di coltivazione fino a superare i 200 giorni.
Fuori Italia, è coltivato soprattutto in Argentina, Cina, alcune zone dell’Africa Settentrionale, Ungheria e Romania.
Il cardo contiene il potassio in buona quantità, ferro, sodio, calcio e fosforo.
Tra le vitamine sono presenti alcune del gruppo B e precisamente la vitamina B1, B2 e B3 ed oltre a queste troviamo anche la vitamina C in buona quantità.
Il cardo è noto principalmente per avere proprietà protettive nei confronti del fegato, proprietà antiossidanti, proprietà toniche e decongestionanti.
Dopo l'acquisto i cardi si possono conservare per 4-5 giorni in un luogo freddo (purché non geli) coperti con un telo umido scuro o, in alternativa, nella parte bassa del frigorifero si mantengono nella parte bassa del frigorifero.
La parte commestibile è il gambo.
i cardi vanno fatti cuocere dai 30 ai 60 minuti.
Una volta lessati si possono saltare in padella con olio, olive e acciughe, o ripassare in forno ricoperti da un mix di formaggio e pangrattato.
(Fonte: il Golosario - www.ilgolosario.it)
Dettagli
Transazioni sicure con Satispay. È possibile pagare in contrassegno e tramite POS alla consegna
Dal Lunedì al Venerdì nelle fasce 10:00-14:00 - 17:00-20:00. Il Sabato dalle 10:00 alle 13:30
Il servizio di assistenza clienti è disponibile martedì, giovedì e sabato dalle 09:30 alle 12:30