- Non disponibile

(1,60 € 500 g)
Seleziona una data
Metodo di produzione: Agricoltura organica naturale - Metodo Binetta
Luogo di Coltivazione: Copertino (Le)
Categoria: I
Calibro: Misto
Dall’aspetto simile a un cetriolo, in realtà si tratta di una variante del cocomero esclusiva del Salento, appartenente quindi, alla famiglia delle Cucurbitaceae. Note pure come Cummarazzi, Cucumbarazzi, Cucumeddhre, Pagghiotte, ne esistono di tre varietà principali: a buccia chiara, a buccia verde scuro e striate (o tigrate).
Benefici
Presentano uno scarso valore nutritivo ma sono molto ricche in vitamina A e C, e posseggono proprietà dissetanti ed idratanti, utili soprattutto nei mesi estivi.
In cucina
Le meloncelle vengono consumate perlopiù come “spezzafame” nei regimi ipocalorici oppure tagliate a fettine all’interno di fresche insalate miste. I valori nutrizionali sono affini al cetriolo, che presenta però un gusto meno delicato. Nei casi in cui le meloncelle risultassero indigeste sono da consumare prive della buccia.
Proprietà nutritive
Acqua |
95g |
Proteine |
0,6g |
Lipidi TOT |
0,2g |
Carboidrati TOT |
2,2g |
Energia |
12kcal |
Magnesio |
12mg |
Potassio |
136mg |
Transazioni sicure con Satispay. È possibile pagare in contrassegno e tramite POS alla consegna
Dal Lunedì al Venerdì nelle fasce 10:00-14:00 - 17:00-20:00. Il Sabato dalle 10:00 alle 13:30
Il servizio di assistenza clienti è disponibile martedì, giovedì e sabato dalle 09:30 alle 12:30