- Nuovo

(2,90 € 1 kg)
Seleziona una data
Metodo di produzione: Agricoltura Organica Naturale
Origine: Italia, Puglia, Cutrofiano (Le)
Categoria: I
Calibro: Misto
Una curiosità: il nome "Cicoria" ha radici molto antiche. Deriva da Kichorion, nome di origine egiziana, o da Kio (io vado), o chorion (campo).
In epoca romana veniva coltivata come verdura.
Lo sviluppo del monachesimo più severo impose un grande consumo di cicoria, nonostante l'uso rimanesse limitato alle classi più povere.
Le citazioni letterarie, da Orazio fino all'Aretino, presentavano le virtù della cicoria come un “cibo rustico e sano, da contrapporre alle corrotte mollezze dei cibi raffinati che erano consumati nelle corti reali o nobiliari”.
La cicoria riccia si presenta con foglie larghe e arricciate, grazie alle quali assume il proprio nome.
La sua peculiarità risiede nel fatto che, mentre la cicoria tradizionale ha un sapore piuttosto amaro, la cicoria riccia smorza questa amarezza in una delicatezza che la rende più amabile.
Mantiene però moltissime proprietà benefiche, depurative e digestive.
Le componenti zuccherine riguardano inoltre fruttosio, particolare che fa della cicoria riccia un piatto non solo prelibato, ma adatto ai diabetici.
Transazioni sicure con Satispay. È possibile pagare in contrassegno e tramite POS alla consegna
Dal Lunedì al Venerdì nelle fasce 10:00-14:00 - 17:00-20:00. Il Sabato dalle 10:00 alle 13:30
Il servizio di assistenza clienti è disponibile martedì, giovedì e sabato dalle 09:30 alle 12:30